МК делаем стул стремянку деревянную своими руками.
Просмотров:
59043Инструменты и материалы
Можно сказать, что со стула стремянки и началось мое увлечение трансформерами, поэтому они мне близки и пройти мимо интересных экземпляров не могу. А зачем вообще нужен стул стремянка? Мужчины многие могут не понимать, а вот женщинам на кухне очень нужен такой помощник. А как он помогает? Да очень просто- гарнитуры кухонные любим навешивать под потолок, попробуй потом с верхней полки достать что то, приходится забираться на табуретку. Но не каждая женщина залезет ведь на табуретку, или не быстро. И надо ли вообще напрягаться, когда можно приобрести помощника- стул стремянку.
Ранее мы рассказывали про барный стул стремянку на металлокаркасе, были и другие варианты, ссылки на которые мы укажем под статьей, сегодня же мы покажем деревянный трансформер стул стремянка. Посмотрим на его плюсы и минусы и покажем мастер класс по его изготовлению, правда это не наш МК, мы его нашли в сети. Ссылку на первоисточник так же укажем в конце статьи.
Чем хорош этот деревянный стул- стремянка? А хорош он тем, что он может полноценно каждый день использоваться в качестве стула(а не как барный стул показанный ранее) и в случае необходимости будет всегда под рукой, чтобы забраться в дальний угол антресоли или навесного шкафа. А если к этому стулу заказать еще комплектик обычных стульев- тогда будет совсем полная гармония и красота на кухне.
Хватит рассуждений, быстрее приступаем к сборке.
Описание мастер-класса
Изготавливаем боковины(ножки) стула
Закрепляем чертеж боковины на заготовке. Выкройки всех элементов можно скачать по ссылке .Чем закрепить? Можно скотчем, можно клейстером, который отмывается
Делам разметку и фрезером делам фаску в нижней части боковины. Для чего делаем? В нижнюю фаску вклеим брусок для усиления, ведь это цельная доска и в нижней части поперек волокон есть узкая часть, которая может треснуть. Фаска выше нужна для крепления ступеньки стремянки. Чтобы удобно было работать фрезером- фаску делаем до начала вырезания контура боковины.
Вырезаем внутренний контур боковины с помощью сверла и электро лобзика. Сверло можно подобрать по диаметру рисунка, тогда лобзиком проходим только прямые участки.
Этим же электро лобзиком вырезам наружный контур боковины стула
Переносим рисунок на заготовку для второй боковины стула
Повторяем процедуры со всеми боковыми частями стула. А их у нас 4 или 2 пары.
Осуществляем шлифовку торцевых частей боковин. Для больших радиусов используем более крупные в диаметре насадки на сверлильный станок.
Затем избавляемся от острых торцов боковин с помощью фрезера.
Изготавливаем спинку деревянного стула стремянки
По той же технологии, что и боковины, изготавливаем спинку стула. Заготовку для боковины выбрали из другой древесины для контраста. Крепим спинку на саморезы.
Соединяем боковины стула ступеньками стремянки.
Соединительные элементы боковин стула( в т.ч. сидение) выполняют роль ступенек стремянки, подготавливаем их к установке.
Садим на клей и прикручиваем саморезами среднюю ступеньку, размещаемую в фаске.
Изготавливаем и крепим ступеньку- сидушку
Замазываем шпаклевкой по дереву все саморезы и шлифуем всю конструкцию стула- стремянки
2 части стула стремянки скрепляем между собой рояльной петлей соответствующей длины.
Защита деревянного стула стремянки лакокрасочными материалами.
Осталось окрасить деревянную конструкцию в желаемый цвет или просто покрыть защитным средством и можно использовать по назначению.
Кому удобнее, можете просмотреть данный мастер класс по изготовлению своими руками деревянного стула стремянки в виде видеоролика:
Комментарии (1)
Constantin
ответ